Seleccionar página

Elaboración:

  1. Cocer la quinoa: Enjuaga la quinoa y cuécela en 2 tazas de agua con una pizca de sal durante unos 15 minutos o hasta que esté lista. Escurre y deja enfriar.
  2. Asar la calabaza: Precalienta el horno a 200°C. Coloca los cubos de calabaza en una bandeja para hornear, rocía con aceite de oliva y condimenta con sal, pimienta y tus especias preferidas. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados y tiernos.
  3. Montar la ensalada: En un bol grande, mezcla la quinoa cocida, la calabaza asada, las espinacas frescas, los granos de granada y las nueces.
  4. Aliño: En un frasco pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de manzana, pizca de sal y pimienta. Agita bien y rocía sobre la ensalada antes de servir.

NOTA: Puedes añadir al aliño una cucharadita de miel y mezclar bien con el resto de ingredientes.

Este plato es rico en proteínas gracias a la quinoa, está lleno de antioxidantes gracias a la granada, la calabaza y las espinacas, y contiene grasas saludables de las nueces y el aceite de oliva.