Mi blog de nutrición
Recetas, consejos y más…
SOPA DE BATATA Y LENTEJAS ROJAS
Elaboración: En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y sofríe hasta que esté transparente. Añade el ajo y el jengibre, y cocina durante un par de minutos más. Incorpora los cubos de batata y las lentejas. Mezcla bien. Vierte el...
CUSCÚS CON POLLO Y VERDURAS
Elaboración: En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Añade la cebolla y sofríe hasta que esté transparente. Añade el ajo y el pollo, y cocina hasta que el pollo quede dorado por todos los lados. Incorpora las zanahorias, los pimientos y el calabacín, y...
ENSALADA DE REMOLACHA
ENSALADA DE REMOLACHA, MANZANA Y NUECES Elaboración: En un bol grande, mezcla las remolachas, las manzanas, las nueces, el queso feta y los canónigos. En un pequeño recipiente, mezcla los ingredientes del aderezo y bátelos hasta que estén bien combinados. Vierte el...
CREMA DE ZANAHORIA Y JENGIBRE
Elaboración:1. En una olla grande, calienta el aceite de oliva. Añade la cebolla y sofríe. 2. Añade el ajo y el jengibre. Pasados unos minutos incorpora las zanahorias y deja cocinar unos 5 o 6 minutos más. 3. Vierte el caldo de verduras y lleva a ebullición. En este...
ENSALADA TIBIA DE OTOÑO
Elaboración: Cocer la quinoa: Enjuaga la quinoa y cuécela en 2 tazas de agua con una pizca de sal durante unos 15 minutos o hasta que esté lista. Escurre y deja enfriar. Asar la calabaza: Precalienta el horno a 200°C. Coloca los cubos de calabaza en una bandeja para...
TOMATES RELLENOS DE CUSCÚS
Elaboración: Lavamos los tomates y cortamos de manera horizontal por la parte superior, guardamos ese corte para presentar después a modo de tapadera. Extraemos la pulpa del tomate con ayuda de una cuchara. Preparamos el relleno de cuscús. Para ello utilizaremos la...
TAJÍN DE POLLO
Elaboración: Ponemos las pechugas de pollo en una olla y cubrimos con la cebolla muy picadita y el ajo. Añadimos el aceite y lo dejamos a fuego fuerte para que se vaya rehogando, removiendo hasta que esté dorado. Mientras, añade perejil a la olla y sigue dorando...
ENSALADA DE BRÓCOLI Y PIÑONES
Elaboración: Cortamos la pechuga de pollo fresca en filetes gruesos y cocinamos a la plancha a fuego medio-fuerte hasta que queden doradas. Cuando estén listos apartamos, dejamos enfriar y los cortamos en dados. Lavamos el brócoli, separamos los ramilletes y los...
MELVA ENCEBOLLADA
Elaboración: Cortamos la cebolla en juliana y ponemos a sofreir en una sartén con aceite, añadimos los ajos picados. Pasados unos minutos incorporamos el media vaso de vino, la hoja de laurel, sal y pimienta negra, y dejamos reducir. Añadimos la melva para que se...
LOMOS DE MERLUZA CON VINAGRETA DE PUERROS
Elaboración: Preparamos en primer lugar la vinagreta. Lava bien los puerros y corta la parte blanca en rodajas finas. En una sartén grande, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Añade los puerros y cocina lentamente, removiendo de vez en cuando,...