Recetas saludables

  y bajas en calorías

CREMA DE ZANAHORIA Y JENGIBRE

Elaboración:1. En una olla grande, calienta el aceite de oliva. Añade la cebolla y sofríe. 2. Añade el ajo y el jengibre. Pasados unos minutos incorpora las zanahorias y deja cocinar unos 5 o 6 minutos más. 3. Vierte el caldo de verduras y lleva a ebullición. En este...

ENSALADA TIBIA DE OTOÑO

Elaboración: Cocer la quinoa: Enjuaga la quinoa y cuécela en 2 tazas de agua con una pizca de sal durante unos 15 minutos o hasta que esté lista. Escurre y deja enfriar. Asar la calabaza: Precalienta el horno a 200°C. Coloca los cubos de calabaza en una bandeja para...

TOMATES RELLENOS DE CUSCÚS

Elaboración: Lavamos los tomates y cortamos de manera horizontal por la parte superior, guardamos ese corte para presentar después a modo de tapadera. Extraemos la pulpa del tomate con ayuda de una cuchara. Preparamos el relleno de cuscús. Para ello utilizaremos la...

TAJÍN DE POLLO

Elaboración: Ponemos las pechugas de pollo en una olla y cubrimos con la cebolla muy picadita y el ajo. Añadimos el aceite y lo dejamos a fuego fuerte para que se vaya rehogando, removiendo hasta que esté dorado. Mientras, añade perejil a la olla y sigue dorando...

ENSALADA DE BRÓCOLI Y PIÑONES

Elaboración: Cortamos la pechuga de pollo fresca en filetes gruesos y cocinamos a la plancha a fuego medio-fuerte hasta que queden doradas. Cuando estén listos apartamos, dejamos enfriar y los cortamos en dados. Lavamos el brócoli, separamos los ramilletes y los...

MELVA ENCEBOLLADA

Elaboración: Cortamos la cebolla en juliana y ponemos a sofreir en una sartén con aceite, añadimos los ajos picados. Pasados unos minutos incorporamos el media vaso de vino, la hoja de laurel, sal y pimienta negra, y dejamos reducir. Añadimos la melva para que se...

LOMOS DE MERLUZA CON VINAGRETA DE PUERROS

Elaboración: Preparamos en primer lugar la vinagreta. Lava bien los puerros y corta la parte blanca en rodajas finas. En una sartén grande, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Añade los puerros y cocina lentamente, removiendo de vez en cuando,...

ENSALADA DE ESPARRAGOS BLANCOS Y FRESAS

Elaboración: Limpia y cuece los espárragos en una olla con agua, sal y un trocito de limón, unos 15 o 20 minutos. Pica la cebolla muy fina. Trocea las fresas, las nueces y el aguacate en el último momento. Mezcla el aceite, la sal y el vinagre y añade por encima a la...

PASTEL DE VERDURAS

Elaboración: Limpia y trocea todos los vegetales. En una sartén vierte 3 o 4 cucharadas de aceite y saltea las verduras, empieza por pochar la cebolla y ve añadiendo las demás hasta que estén tiernas. Bate los huevos en un bol grande y agrega un chorrito de leche....