Recetas saludables
y bajas en calorías
ALCACHOFAS RELLENAS
Elaboración:Preparación de las alcachofas:Llena un recipiente con agua fría y añade perejil y unas gotas de limón (opcional). Esto evitará que las alcachofas se oxiden.Retira las hojas exteriores duras de las alcachofas hasta que queden las hojas más tiernas. Corta...
ENSALADA DE REMOLACHA
Elaboración Precalienta el horno a 200°C. Cubre una bandeja para hornear con papel y coloca los cubos de remolacha sobre ella. Rocía las remolachas con un poco de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta al gusto. Hornea durante aproximadamente 30-40 minutos, o...
PARGO AL HORNO CON PATATAS Y VERDURAS
Elaboración: Precalienta el horno a 180ºC y engrasa una fuente apta para el horno con un poco de aceite.Coloca las patatas en una capa sobre la fuente, salpimienta y rocía con dos cucharadas de aceite. Hornea durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.Añade las...
ROLLITOS DE POLLO RELLENOS
Elaboración: Corta las pechugas en filetes finos. Añade sal y pimenta al gusto. Sobre cada pechuga coloca una loncha de jamón cocido ( elige un fiambre con alto porcentaje de carne), unas lascas de queso y una tiras de pimiento. Enrolla las pechugas con cuidado de que...
TORTITAS LIGERAS
Hoy os traigo una receta sencilla y rápida de hacer. Elaboración: Cortamos los vegetales en trozos pequeños, salpimentamos y salteamos con un poco de aceite. En un bol mediano batimos los huevos, añadimos las verduras pochadas y la avena. Mezclamos bien hasta que la...
ROLLITOS DE COL CON VERDURAS
Elaboración: Corta la hoja de col por la unión que tiene al tallo, con precaución de no romperla. Con la punta de un cuchillo recorta el trozo grueso y duro que tiene en el centro. De esta manera la hoja ya debe quedar plana. Repite la operación con 8 hojas o más si...
RISOTTO DE CALABAZA Y ESPÁRRAGOS
Elaboración :En una sartén grande, saltea la cebolla en un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente.Agrega el ajo y saltea. Añade la calabaza y los espárragos, y cocina unos 5 minutos hasta que estén ligeramente tiernos.Agrega el arroz redondo tipo Arborio...
CUSCUS CON GARBANZOS
Elaboración En un bol de cristal, coloca el cuscús y añade caldo de verduras o agua en la misma proporción. Mezcla bien y tapa el bol con papel film dejando que se hidrate durante 10-15 minutos.Pasado este tiempo, el cuscús ya estará hidratado. Retira el papel film y...
Ensalada de quinoa y aguacate
Preparación:Cocina la quinoa según las instrucciones del paquete y deja que se enfríe.En un tazón grande, mezcla la quinoa cocida, aguacate, pepino, espinacas, tomates cherry, zanahoria rallada y almendras laminadas.En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el...
Hoy os traigo una receta sabrosa y sencilla para hacer en cualquier momento Preparación: Precalienta el horno a 200°C. En un tazón pequeño vamos a preparar la mezcla para la salsa : añadimos la miel, la mostaza, la salsa de soja, el aceite de oliva, el ajo picado, el...